terça-feira, 29 de maio de 2012

BOAS NOTÍCIAS SOBRE O CAFÉ
BEBER 3 XÍCARAS POR DIA ,POR REDUZIR RISCO DE MORTE
LEIA O ARTIGO NA ÍNTEGRA
- Adultos de 50 a 71 anos que bebem pelo menos três xícaras de café por dia poderiam ver o seu risco de morte diminuir em 10% em comparação com aqueles que não consomem, de acordo com um estudo publicado quinta-feira (17). O levantamento foi realizado entre 400000 pessoas. Washington

Os participantes foram entrevistados em meados dos anos 90 e depois acompanhados até 2008, diz o Instituto Nacional Americano do Câncer (NCI). Os pesquisadores notaram um ligeiro aumento no risco de CÂNCER entre os homens grandes consumidores de café.

Em contraste, nas mulheres, eles não encontraram nenhuma ligação direta entre o ato de bebe café e mortes por câncer. Os resultados foram publicados na revista médica New England Journal of Medicine (NEJM) em 17 de maio.

Eles também mostram que pessoas que consomem uma média de três xícaras de café por dia, regular ou descafeinado, possuem menor risco de morrer de doenças cardiovasculares e respiratórias, lesões,  acidentes vasculares cerebrais 
Milhares de substâncias
Para evitar resultados distorcidos, os pesquisadores levaram em consideração outros fatores de mortalidade, tais como o tabagismo ou o consumo excessivo de álcool. No entanto, eles enfatizam que não podem ter certeza, cientificamente falando, que o consumo de café prolonga a vida.

"O mecanismo pelo qual o café poderia reduzir a mortalidade não está claro porque a bebida contém mais de mil substâncias que podem potencialmente afetar a saúde", diz o Dr. Freedman, do NCI e principal autor desta pesquisa.

"Destas substâncias, a cafeína é a mais estudada. Mas neste estudo os efeitos protetores foram semelhantes entre os bebedores de café descafeinado", observa ele.

Menor risco
"O café é a bebida mais consumida na América, mas a ligação entre o consumo e o risco de morte não é clara", disse Freedman. "Nós descobrimos que o consumo de café foi associado a um menor risco de mortalidade em geral", acrescenta.

"Embora não se possa excluir a existência de uma relação causal entre o consumo de café e um menor risco de mortalidade, acreditamos que esses resultados fornecem alguma garantia para o fato de que esta bebida não é prejudicial à saúde ", observa Dr. Freedman.

Os pesquisadores relataram que os hábitos de consumo de café entre os participantes foram estimados a partir de um questionário ao longo do tempo. Eles não refletem os hábitos a longo prazo.

Eles afirmam não ter informações sobre como o café foi preparado (expresso, filtro etc.) e portanto, os níveis de ingredientes que têm efeitos protetores.
Criasaude, 24 de maio de 2012

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