quarta-feira, 22 de junho de 2011

21/06/2011 É O DIA DA MÚSICA : A BOA MÚSICA É UM GRANDE REMÉDIO

Alguém perguntou : "quem  teve infarto  pode cantar?"

NÃO SÓ PODE COMO DEVE , CANTAR MÚSICAS BOAS, COM MELODIA HARMONIOSA,E LETRA POSITIVA  SEMPRE FARÁ MUITO BEM. EXISTE AQUELE ANTIGO DITADO "QUEM CANTA OS MALES ESPANTA" , POIS É CANTAR  TRAZ HARMONIA ,ALEGRIA,..   PARA O CORPO FÍSICO,MENTAL,ESPIRITUAL, TRAZ PAZ , DIMINUI ESTRESSE, ANSIEDADE, HIPERTENSÃO , E LIMPA A MENTE DE PENSAMENTOS NEGATIVOS .
EU CANTO PROFISSIONALMENTE EM SHOWS, MAS TAMBÉM UTILIZO BOA MÚSICA COM MEUS CLIENTES DE TERAPIA .
SEMPRE FORMO GRUPOS DE MUSICOTERAPIA , PARA HOMENS E MULHERES, ADOLECENTES.  PARA AS CRIANÇAS TENHO UM TRABALHO TERAPÊUTICO COM MÚSICA QUE É MARAVILHOSO , PARA OS BEM PEQUENOS COM PARTICIPAÇÃO DA MÃE , E DOS PAIS TAMBÉM , MELHORA A RELAÇÃO ENTRE MÃES ,PAIS E FILHOS, E DESENVOLVE AS CRIANÇAS EM TODOS OS SENTIDOS , É MARAVILHOSO , O RESULTADO.
UTILIZO TAMBÉM MANTRATERAPIA COM GRUPO DE CLIENTES , É ÓTIMO .
DESENVOLVO TRABALHO COM MÚSICA E MOVIMENTO  PARA UM GRANDE NÚMERO
DE PESSOAS QUE  ADORAM ESSA TERAPIA .
QUANDO  REALIZO SHANTALA NAS CRIANÇAS(MASSAGEM PARA BEBÊS E CRIANÇAS ATÉ 12 ANOS) . É MARAVILHOSO . AS CRIANÇAS PREFEREM QUE EU CANTE , DO QUE OUVIR MÚSICAS EM CD'S , ASSIM ELAS APRENDEM A CANTAR TAMBÉM, CANTAM  JUNTAS COMIGO , E ATÉ DORMEM , É ALGO QUE TRAZ ALEGRIA ,E GRANDE RELAXAMENTO PARA AS CRIANÇAS , A MELHORA GERAL EM CRIANÇAS COM IRRITABILIDADE ,ANSIEDADE,HIPERATIVIDADE , É NOTADA PELAS MÃES E PELOS PAIS.
EXISTE MÚSICA APROPRIADAS PARA ESSES TRABALHOS TERAPÊUTICOS . QUEM TIVER INTERESSE PODE ME TELEFONAR, OU  MANDAR E-MAIL:BRASIL (11)24098592 , E-MAIL:cristina.terapiasholisticas@gmail.com .


Vou colocar um video ,com música e tradução , para ajudar a fortalecer a fé , e a força interior , para ultrapassar obstáculos. É LINDA!!!  aproveitem.
Cristina Soares Terapêuta Holística Naturista e Massoterapeuta.
Tratamentos , Cursos, Dinâmicas,Palestras.

quarta-feira, 15 de junho de 2011

APARELHO ISRAELENSE SUBSTITUI QUIMIOTERAPIA (Fonte:Jornal Alef)


 FONTE: Jornal Alef
 

                           APARELHO ISRAELENSE SUBSTITUI QUIMIOTERAPIA



O tratamento do cancro tem mais um aliado: um dispositivo portátil que interrompe a divisão das células cancerígenas e trava a propagação de tumores no cérebro. O aparelho, fabricado em Israel, foi concebido para tratar adultos com um dos cancros mais comuns e que mais resistem aos tratamentos de quimioterapia e radioterapia, o glioblastoma multiforme (GBM). A nova alternativa de tratamento é composta por um conjunto de elétrodos implantados no couro cabeludo do doente que emitem descargas elétricas de baixa intensidade para “atacar” o tumor cerebral. Funciona com baterias ou com energia elétrica e pode ser utilizado em casa pelos doentes, que conseguem assim manter as suas atividades diárias com normalidade. A principal vantagem da utilização do “NovoTTF-100A” consiste na melhoria da qualidade de vida, além de não provocar problemas de náuseas, anemia, fadiga, diarreia e infecções graves, como habitualmente ocorre com a toxicidade da quimioterapia.
Por ser portátil, o aparelho possibilita que
os doentes tenham mais qualidade de vida


domingo, 5 de junho de 2011

LEIAM QUE INTERESSANTE ESTA MATÉRIA DA WEB TORAH

Vegetarianismo: A dieta original dada por Deus no Éden






Uma coisa que não é mistério para nenhum cristão é que, ao ser criado o homem, sua comida era puramente vegetal. Antes do dilúvio, dentro do plano original do Criador, nenhum animal destruiria o outro para sua manutenção. E pelo menos durante 1650 anos aproximadamente, o homem não teve autorização para comer carne.

Vindo porém o dilúvio, as águas, que levaram um ano e dez dias para baixarem (Gên. 7:11 e 24; 8:3-14), exterminaram toda a vegetação; consequentemente o homem ficou sem alimento, e até que novamente plantasse para colher, o que comeria? Portanto, dadas as condições prevalecentes na Terra, Deus, como Lhe aprouve, decidiu permitir o homem alimentar-se de carne, porém, em Sua onisciência especificou quais deveria ou não comer.

Antes do dilúvio, a média de vida foi de 900 anos, e após o dilúvio não superou os 200. Essa perda foi influência do regime alimentar.

• Comida dos homens antes do dilúvio:
Cereais, legumes, frutas e nozes (Gên. 1:29).
• Comida dos animais antes do dilúvio:
Ervas verdes (Gên. 1:30).

IDADES DOS PATRIARCAS
NOME

IDADE AO MORRER

Adão


930

Sete


912

Enos


905

Cainan


910

Mahalalel


895

Jarede


962

Enoque


365

Matusalém


969

Lameque


777

Noé


950

Sem


600

Dilúvio e uso da carne como alimento

Arpachade


438

Selá


433

Éber


464

Gerações que nascerão após o uso da carne

Pelegue


239

Reú


239

Serugue


230

Naor


148

Terá


205

Abraão


175

Isaque


180



Após a libertação de Israel do Egito o povo vagou pelo deserto durante vários anos. Em certo ponto dessa jornada Êxodo 16 nos informa que "toda a congregação dos filhos de Israel murmurou contra Moisés e contra Arão no deserto." por que o povo estava viciado pelo consumo de carne "E os filhos de Israel disseram-lhes: Quem dera tivéssemos morrido por mão do SENHOR na terra do Egito, quando estávamos sentados junto às panelas de carne, quando comíamos pão até fartar!"

Notem que Deus liberou novamente o consumo de alimentos somente depois que o povo murmurou. Mas Isaías 65,25 é um texto interessante pois revela o ideal de Deus: "Lobo e cordeiro pastarão juntos, o leão comerá capim junto com o boi, quanto à serpente, a terra será seu alimento." E Apocalipse 21:4 afirma que na nova terra não haverá mais morte. Em conformidade com o plano original do Criador, nenhum animal destruirá o outro para sua manutenção e o homem não novamente não terá autorização para comer carne.

++++

A Bíblia conta (Gen. 2:8) que quando Deus criou o homem, colocou-o para habitar no Jardim do Éden. Neste jardim, foi ordenado que o homem se servisse dos frutos de toda árvore (Gen. 2:16), exceto da árvore do conhecimento do bem e do mal (Gen. 2:17). Devido ao pecado original, o homem foi expulso do jardim e recebeu também a permissão para comer as ervas do campo (Gen. 3:18). Poderia-se até dizer que a Biblia sugere que Deus criou o homem frutariano, e depois o fez vegano.

Conforme a genealogia apresentada em Gênesis 5, entre Adão e Noé passaram-se 10 gerações. Segundo a Bíblia, nos tempos de Noé Deus resolveu destruir tudo com um dilúvio, porque toda a criação havia se corrompido. Noé encarregou-se de construir uma arca e salvar sua família e alguns exemplares de cada espécie animal. Conta a Bíblia que quando as águas baixaram seres humanos e demais animais saíram e constataram que a
terra estava seca.

Podemos, porém, imaginar que após mais de um ano submersa, já não havia sobre a terra vegetação suficiente para sustentar a todos. Foram Noé e seus filhos, segundo a Bíblia, os primeiros seres humanos que comeram carne:

Toda a harmonia que havia prevalecido entre os homens e demais animais no paraíso, após a expulsão e durante o período do dilúvio, segundo a Bíblia, deixou de existir. /“Pavor e medo de vós virão sobre todos os animais da terra e sobre todas as aves dos céus; tudo o que se move sobre a terra e todos os peixes do mar nas vossas mãos serão entregues.”
/(Gen. 9:2)

Naquele momento passaram a existir animais herbívoros e carnívoros, e o homem tornou-se onívoro:/“Tudo o que se move e vive ser-vos-á para alimento; como vos dei a erva verde, tudo vos dou agora.” /(Gen. 9:3). A frase “/como vos dei a erva verde/” reforça que até então eles só tinham autorização para serem veganos.

Segundo Rav Kook, não podemos ver esta permissão para comer carne, dada a Noé em uma situação específica, como uma concessão à toda a humanidade posterior. Em sua interpretação, estava claro que tratava-se de uma permissão efêmera, até que a terra voltasse a produzir o alimento. A situação em que Noé se coloca é a de um homem perdido em uma ilha deserta, sem muitos recursos à disposição.

O período das 10 primeiras gerações descrito em Gênesis foi, portanto, de pessoas vegetarianas, e a Bíblia mostra que o homem só começou a consumir carne quando condições ambientais o forçaram a isto.

Há um segundo período segundo o qual o autor da Bíblia mostra que Deus pretendia tornar o homem novamente vegetariano: As escrituras contam que quando os israelitas saíram do Egito, o plano de Deus era que aquele povo recém libertado da escravidão vagasse pelo deserto pelo tempo necessário para que se purificasse. Foi lhes dado um alimento que caia do céu, que era “como semente de coentro, branco e de sabor como bolos de mel” (Êxodo 16:31, Números 11:7).

Este alimento, simples mas completo nutricionalmente, deveria sustentá-los pelo tempo que permanecessem no deserto (40 anos), pois em Êxodos 16:35 está escrito “/E comeram os filhos de Israel manah quarenta anos, até que entraram em terra habitada; comeram manah até que chegaram aos limites da terra de Canaã./”

No entanto durante a travessia do deserto alguns incidentes ocorreram. As pessoas começaram a reclamar de sua dieta puramente vegetariana "/Agora, porém, seca-se a nossa alma, e nenhuma coisa vemos senão este manah/” (Num 11:6). Por outro lado, pediam novamente pelos alimentos que consumiam no Egito – carne e peixes, entre outros (Num. 11:4-5) .

A contra gosto, Deus atendeu às reclamações, providenciando carne sob a forma de codornizes, que foram sopradas pelo ventos dos mares. Porém, logo depois Deus puniu aquelas pessoas, por não aceitarem de bom grado o alimento perfeito que Ele lhes oferecia: /Estando ainda a carne entre os seus dentes, antes que fosse mastigada, quando a ira do Senhor se acendeu contra o povo, e o feriu com grande praga /(Num. 11:33)

O lugar onde ocorreu este incidente foi batizado de “Kivrot Hataava” que em hebraico significa Tumbas da Luxúria, porque foi o desejo de luxo daquele povo, e não sua necessidade, o que os levou à morte (Num. 11:34).

Esta alegoria do manah traz uma idéia de que poucos se dão conta: O alimento que nos é destinado é bastante simples, pode ser encontrado em abundância e nos mantém saudáveis. Por outro lado, quando buscamos alimentos que não nos são apropriados, perecemos.

Atualmente sabe-se por diversas passagens que a Bíblia permite o consumo de carne, no entanto este consumo dá-se mais na base da concessão, como se Deus dissesse: “O ideal é que o homem não coma carne, mas já que ele quer...” Por isso, a Bíblia estabelece alguns impedimentos que em conjunto são chamados de leis relativas à kashrut: a carne deve estar completamente livre de sangue (Levítico 17:10-14, 19:26; e Deuteronômio
12:16, 12:23, 15:23), somente podem ser consumidos animais considerados puros (Levítico 11) o abate de um animal deve obedecer a um determinado ritual (Levítico 17:4).

As escrituras relacionadas refletem a observância escrupulosa de muitas regras, mas tão somente no que se refere ao consumo de produtos de origem animal. As únicas condições impostas ao consumo de alimentos de origem vegetal é que estes estejam limpos, o que é facilmente compreensível pelo ponto de vista sanitário.

Qual a mensagem da Bíblia com tantas proibições ao consumo de alimentos de origem animal? Tornar este consumo mais refletido, duro, impraticável. É quase impossível cumprir com todas as regras impostas pela Bíblia para o consumo de carne e justamente nisto está a graça. Com tantas regras, Deus parece de novo estar dizendo “O homem não deve comer carne”.

Quando a Bíblia faz referência à generosidade divina (Deut.8: 7-10; Deut. 11:14; Salmos, 72:16, Amos 9:14-15; Jer.29:5; Isaías 65:21) os produtos com mais freqüência citados são os frutos, vegetais, sementes, vinho e pão. Em um ou outro lugar são citados também o leite e o mel, mas jamais as carnes.

Tal qual, no Jardim do Éden, nem o homem nem os animais comiam carne, a promessa bíblica é a de que com a vinda do Messias, novamente o mundo tornar-se-á vegetariano. “/O lobo habitará com o cordeiro, e o leopardo se deitará junto ao cabrito; o bezerro, o filhote do leão e o animal doméstico andarão juntos, e um condutor pequeno os guiará. A vaca e a ursa pastarão juntas, e as suas crias juntas se deitarão; o leão como o boi comerá palha. A criança de peito brincará sobre a toca da áspide, e o já desmamado meterá a mão na cova do basilisco/”. (Isaías 11: 6-8) Continua Isaias (65:25): “/O lobo e o cordeiro pastarão juntos, e o leão comerá palha como o boi; pó será a comida da serpente. Não se fará mal nem dano algum em todo o meu santo monte, diz o SENHOR./”

++++++++++

A anatomia do homem e a de animais carnívoros e herbívoros:

A tabela abaixo compara a anatomia do homem com a de animais carnívoros e herbívoros:
carnívoros
herbívoros
frugívoros
seres humanos
com garrassem garrassem garrassem garras
sem poros na pele; transpiram pela língua para resfriar o corpotranspiram através de milhões de porostranspiram através de milhões de porostranspiram através de milhões de poros
dentes caninos frontais enfiados para dilacerar a carneausência de dentes caninos frontais afiadosausência de dentes caninos frontais afiadosausência de dentes caninos frontais afiados
glândulas salivares pequenas na boca (não necessárias para pré-digerir frutas e cereais)glândulas salivares bem desenvolvidas, necessárias à pré-digestão de cereais e frutasglândulas salivares bem desenvolvidas, necessárias à pré-digestão de cereais e frutasglândulas salivares bem desenvolvidas, necessárias à pré-digestão de cereais e frutas
saliva ácida; nenhuma ptialina para pré digerir cereaissaliva alcalina e muita ptialina para pré-digerir cereaissaliva alcalina e muita ptialina para pré-digerir cereaissaliva alcalina e muita ptialina para pré-digerir cereais
ausência de molares para triturar os alimentosmolares para triturar os alimentosmolares para triturar os alimentosmolares para triturar os alimentos
ácido muriático no estômago para digerir músculos animais, ossos duros, etcácido estomacal 20 vezes mais fraco do que o dos carnívorosácido estomacal 20 vezes mais fraco do que o dos carnívorosácido estomacal 20 vezes mais fraco do que o dos carnívoros
comprimento dos intestinos de apenas 3 vezes o tamanho do corpo, afim de eliminar rapidamente a carne em estado de putrefaçãocomprimento dos intestinos de 10 vezes o tamanho do corpo, pois folhas e cereais não apodrecem tão rapidamente e, portanto, pode ser eliminados do corpo mais lentamentecomprimento dos intestinos de 12 vezes o tamanho do corpo, pois as frutas não apodrecem tão rapidamente e, portanto, pode ser eliminados do corpo mais lentamentecomprimento dos intestinos de 12 vezes o tamanho do corpo, pois frutas, cereais, legumes não apodrecem tão rapidamente e, portanto, pode ser eliminados do corpo mais lentamente




Baseada na tabela por A.D. Andrews "Alimento Adequado Aos Homens" (Chicago: American Hygiene Society, 1970).

Os humanos anatomicamente falando, são mais parecidos naturalmente com os herbívoros, veja:

* Tamanho do intestino. Animais carnívoros possuem o intestino de 3-6x o tamanho do seu corpo, enquanto os herbívoros de 10-12x o tamanho de seu corpo. Os humanos possuem mais ou menos a mesma taxa dos herbívoros.

* Acidez Estomacal. Os estômagos de carnívoros são 20x mais ácidos que os dos herbívoros. A acidez dos estômagos humanos são similares às dos herbívoros

* Saliva. A saliva dos carnívoros é ácida. A saliva dos herbívoros é alcalina, que ajuda a pré-digerir as plantas. A saliva humana é alcalina.

* Forma dos intestinos. Os dos carnívoros são lisos, parecidos como um cano, para que a carne passe por eles livremente — eles não possuem obstáculos ou "bolsos". Os dos herbívoros são obstruídos e possuem vários compartimentos com "bolsos", como uma estrada montanhosa com muitas bifurcações, fazendo a planta passar devagar para máxima absorção de nutrientes. O intestino humano é similar ao dos herbívoros.

* Fibras. Carnívoros não precisam de fibras para moverem o alimento através de seus curtos e lisos intestinos. Herbívoros requerem fibra dietética para mover a comida através de seus longos e obstruídos intestinos, para evitar que eles se entupam com comida apodrecida. Humanos tem os mesmos requisitos dos herbívoros.

* Colesterol. Colesterol não é um problema para o sistema digestivo carnívoro. Um carnívoro como um gato pode muito bem lidar com uma alta-taxa de colesterol sem sofrer nenhum dano à saúde. Um humano não. Humanos não precisam de colesterol em suas dietas, porque o nosso próprio corpo produz o que necessitamos. Colesterol só é encontrado em comida animal, não em vegetal. Uma dieta baseada em plantas é totalmente livre de colesterol.

* Presas e dentes. Carnívoros possuem presas, afiados dentes frontais capazes de subjulgar suas presas, e nenhum molar para ficar mastigando. Herbivoros nao possuem presas e dentes afiados para subjulgar as presas, mas possuem molares "chapados" para a mastigação. Humanos possuem as mesmas características dos herbívoros.

Essa "desculpa" de que possuimos dentes caninos não tem cabimento. Uma prova disso é o cavalo é um animal herbívoro com caninos. O cavalo adulto possui 40 dentes e a égua 36, normalmente, assim distribuidos: 24 molares distribuidos igualmente nas duas arcadas, 12 incisivos, 6 superiores, 6 inferiores, 4 caninos, em geral ausentes na fêmea. Abaixo segue o esqueleto da queixada do cavalo:


Os dentes caninos estão pouco desenvolvidos no homem se comparamo-los com outras espécies animais. Carnívoros possuem dentes bem diferentes dos demais animais: pontudos, afiados, feitos para dilacerar a carne e engoli-la aos pedaços. Carnívoros não mastigam. Se você tem um cachorro, já deve ter observado que qualquer coisa que ele abocanhe desaparece imediatamente.

Herbívoros possuem dentes chatos e largos, próprios para a mastigação. Onívoros têm dentes de todos os tipos. Muita gente acredita que esse seria um ponto de semelhança com os onívoros, afinal, nós temos dentes caninos. Minha opinião é de que, a não ser que você seja um vampiro, seus caninos devem ser ridiculamente pequenos como os meus, e não servem para dilacerar a carne crua de um animal. Por isso você precisa de um garfo e de uma faca. Além disso, gorilas só se alimentam de frutas e têm dentes caninos enormes (maiores até que os de um vampiro!). Vários herbívoros possuem grandes caninos.

Veja só as diferenças entre carnívoros, herbívoros e frugívoros e veja com qual o homem se parece... Nós não temos instinto de pegar num porco vivo e comê-lo à dentada. Não vemos uma galinha e ficamos salivando, imaginando seu sangue e carne quente...

Carnívoros
*Têm garras.
* Não têm poros. Transpiram pela língua.
* Possuem dentes caninos frontais alongados, fortes e pontiagudos.
* Ausência de dentes molares posteriores para triturar alimentos.
* Pequenas glândulas salivares (são necessárias glândulas bem desenvolvidas na pré-digestão de cereais e frutas).
* Saliva ácida.
* Ausência de ptialina, enzima responsável pela pré-digestão dos cereais.
* Têm um intestino 3 vezes maior que o tamanho do corpo, para que a carne em decomposição possa ser eliminada rapidamente.
* Estômago simples e arredondado.
* Forte concentração de ácido clorídrico no estômago, para digerir a carne.
* Cólon liso.
* Urina ácida.
* Mandíbula alongada para a frente.
* Alimento: carne.

Herbívoros
* Não têm garras.
* Transpiram através de milhares de poros.
* Ausência de dentes caninos frontais pontiagudos.
* Dentes molares posteriores achatados, para triturar os alimentos.
* Glândulas salivares bem desenvolvidas, necessárias à pré-digestão de cereais e frutas.
* Saliva alcalina.
* Abundância de ptialina.
* O intestino tem oito vezes o comprimento do corpo.
* Estômago em três ou quatro compartimentos.
* Ácido do estômago 20 vezes menos concentrado que nos carnívoros.
* Cólon enovelado.
* Urina alcalina.
* Mandíbula levemente alongada.
* Alimento: grama, ervas e plantas.

Frugívoros
* Não têm garras.
* Transpiram através de milhares de poros.
* Ausência de dentes caninos frontais pontiagudos.
* Dentes molares posteriores achatados, para triturar.
* Glândulas salivares bem desenvolvidas, necessárias à pré-digestão de cereais e frutas.
*Saliva alcalina.
* Abundância de ptialina.
* O intestino tem aproximadamente oito vezes o comprimento do corpo.
* Possuem duodeno.
* Ácido do estômago 20 vezes menos concentrado que nos carnívoros.
*Cólon enovelado.
* Urina alcalina.
* Mandíbula curta.
* Alimento: frutas e nozes.

Homem
* Não tem garras.
* Transpira através de milhares de poros.
* Ausência de dentes caninos frontais pontiagudos.
* Dentes molares posteriores achatados, para triturar.
* Glândulas salivares bem desenvolvidas, necessárias à pré-digestão de cereais e frutas.
* Saliva alcalina.
* Profusão de ptialina, para pré-digerir cereais.
* O intestino tem aproximadamente sete vezes o comprimento do corpo.
* Possui duodeno.
* Ácido do estômago 20 vezes menos concentrado do que nos carnívoros.
* Cólon enovelado.
* Urina alcalina.
* Mandíbula curta.

Várias características indicam diferenças pronunciadas entre os animais herbívoros e frugívoros e os carnívoros, destacando-se o comprimento do intestino, que nos carnívoros é aproximadamente 3 vezes o comprimento do corpo enquanto que no homem é cerca de 12 vezes. Isto faz com que os carnívoros tenham uma digestão bastante rápida, eliminando a seguir tudo o que não é absorvido. Enquanto o homem tem uma digestão muito lenta, por ter um intestino longo. Isto faz com que a carne, que já estava em processo de decomposição desde a morte do animal, continue a decompor-se no interior de seu intestino, causando muitos problemas de saúde por causa das toxinas liberadas, irritações causadas, etc.
Um dos melhores indicadores de que a alimentação vegetariana é mais apropriada ao homem são os benefícios para a saúde encontrados em dietas à base de vegetais e as inúmeras enfermidades ligadas ao consumo da carne. Além disso, pela análise química e comparação das propriedades nutritivas dos vegetais e da carne, constata-se que é possível obtermos do reino vegetal o suficiente para a constituição dos tecidos e para nutrir o corpo.


 

quinta-feira, 2 de junho de 2011

ATENÇÃO! CELULAR PODE CAUSAR CÂNCER OMS

A Organização Mundial da Saúde OMS divulgou recentemente uma notícia que chamou a atenção e despertou a preocupação de milhares de pessoas que usam o telefone celular. De acordo com a equipe composta por 31 cientistas de 14 países diferentes, há provas suficientes para afirmar e classificar a exposição pessoal ao aparelho de celular como possivelmente cancerígena para os seres humanos. Apesar de não existirem estudos suficientes a longo prazo para concluir se a radiação dos telefones celulares é segura, há dados suficientes que mostram uma possível conexão, e que os consumidores devem ser alertados.
A radiação eletromagnética proveniente de telefones celulares é do tipo não ionizante e se assemelha as ondas liberadas por um forno de micro-ondas de baixa potência. Analogicamente ao efeito produzido por este eletrodoméstico, a radiação do celular faz "cozinhar" o cérebro. Há mais de 5 bilhões de aparelhos celulares em operação no mundo, mas nenhum problema de saúde ligado ao uso do aparelho foi detectado.
As pesquisas classificam a radiação dos telefones móveis no mesmo nível de perigo que a emissão de gases dos automóveis, o chumbo e o clorofórmio, pertencentes ao "grupo 2-B", considerados carcinogênicos para humanos. Esta classificação é baseada em escala da OMS que subdivide os fatores ambientais em quatro grupos: cancerígenos ou causadores de câncer, para o homem; possivelmente cancerígeno para os seres humanos; não classificados quanto ao risco de câncer para o homem e provavelmente não cancerígeno para os seres humanos.
O risco ainda não foi quantificado, mas as pesquisas realizadas associam um risco aumentado de cerca de 40% para gliomas e neuromas entre as pessoas que usavam celulares em média por 30 minutos por dia ao longo de 10 anos. Este anúncio deve ser um alerta geral para a população e para os fabricantes de celulares que deverão estar atentos as possíveis modificações nas normas de segurança.(Texto do Resumo do Dia ) .
Observação: Na verdade os  cientistas estão  pesquisando   havia muito  tempo. Não podemos negligenciar , uma boa forma de evitar os danos , é: procurar usar os aparelhos que não precisam ficar "grudados" nos ouvidos , usar o celular para falar o necessário, e evitar deixar este aparelho tão perto do corpo, como os homens,que geralmente o levam no porta celular do cinto da roupa , evitar ficar segurando na mão ,mesmo quando não se está conversando em uma ligação .
Tem outra curiosidade muito séria: Já foi realizado pesquisas em laboratórios, comprovando que os celulares tem mais sujeira com bactérias do que a sola dos sapatos,imaginem , muitas pessoas levam o celular até quando vão ao banheiro,para realizarem ligações , então limpem os celulares regularmente.Precisamos nos manter informados , e agir de forma coerente , para vivermos de forma saudável,afinal viver ,também exige conhecimento para usarmos regras de sobrevivênciacom tantas coisas novas , aparentemente inofensivas .

*Observação : da Terapêuta Holística Naturista e Massoterapeuta : Cristina  Soares             CTN:1856



quarta-feira, 1 de junho de 2011

NOSSO CORPO MOSTRA QUANDO NÃO ESTÁ BEM EXPRESSANDO EMOÇÕES

O Corpo expressa emoções e mostra quando não está bem
O desequilíbrio corporal tem causas que precisam ser estudadas
Nosso corpo se expressa através do riso, das dores, da palidez, contraturas, tremores, suores, lágrimas, desarranjo intestinal, dentre outros. O organismo manifesta imediatamente todas as emoções, até mesmo aquelas que queremos esconder de nós mesmos. Quando o corpo reclama, temos consciência que não estamos em ordem, ou seja, temos consciência de que não há harmonia interna. A doença é o resultado desse desequilíbrio onde o corpo e a mente perdem a unidade. E assim, nos tornamos propensos ao resfriado, à diarréia, à crise de herpes e à dor de cabeça. A Organização Mundial de Saúde definiu Saúde como um estado perfeito entre o bem-estar físico, psíquico e social, e não apenas uma ausência de doença. A pessoa pode não ter uma doença, mas estar sempre irritada, mal humorada, se isolando dos outros e, agindo assim, está longe de ter um comportamento considerado saudável. Observar os sintomas e o que eles querem dizer, trazer à tona os conflitos que não queremos ver, prestarmos atenção no pensamento e nas emoções que estão surgindo é uma lição que devemos aprender o mais rápido possível. A doença deve ser encarada como um caminho para o autoconhecimento, que nos leva às transformações e à retomada da unidade entre corpo e mente.
Temos os caminhos para refletir , e solucionar esta situação, através das Terapia Holística ,

Metafísica da Saúde , Equilibrio Energético , Relaxamento,Meditação,Florais,Cromoterapia,
Bioenergia, Massagem com óleos essenciais .
É preciso de ATITUDE , desejo verdadeiro de entender e resolver ,dedicação e transformação.
Cristina Soares  Terapeuta Holística Naturista e Massoterapeuta
cristina.terapiasholisticas@gmail.com